善玉菌を増やし、さらに免疫力を高める「健幸エキス」麹、酵母、乳酸菌を入れて共生発酵させた健康飲料です。

健幸エキスで元気になれてよかったね

乳酸酵素発酵物質「健幸エキス」健幸エキス

厳選された原料の調合(調合)北海道のほぼ中心、大雪山の麓に健幸エキスの工場はあります。「健幸エキス」は、波照間島黒糖で浸した桶の中に、麹、酵母、乳酸菌を入れて共生発酵させた健康飲料です。

「高血圧」「免疫力の低下」「血糖値」「脳卒中の不安」「肝臓の数値」「ポリープ」「コレステロール」等で、お悩みのあなた
食事や運動は、ちゃんと心がけていたはずなのに
そんなあなたに、製薬会社である旭製薬が、この健幸エキスを準備しました
  • 定期購入なら半額でお得
  • その度で申し込む

★お召し上がり方:1日に5cc~10ccを目安に飲まれると良いでしょう。お水やぬるま湯に、数滴入れて、飲まれる方が多いです。

※定期コースのお客様は、最低利用回数が3回のご継続をお願いいたします。休止・中止のご連絡をいただくまで、継続してお届けいたします。休止・中止のご連絡は休止・中止希望月の1ヶ月前までに、ご連絡下さい。

病気の引き金になる「悪玉菌」腸内細菌の3~15%を占めている「悪玉菌」、悪玉菌の割合が増えていくとカラダ全体に様々な悪影響を与えていくのです

私たちの健康を阻害する病気はいろいろな物がありますが、原因は簡単なものでした。1つは免疫力の低下です。もう1つは血液の汚れです。免疫力は腸の中で約70%が作られるそうですから、腸内の善玉菌の量を増やさなければなりません。
また、血液の汚れは、代謝を悪くしたり、内臓へ酸素と栄養を届けられなくなりますから、とても大切です。

そこで、毒素を排出する乳酸酵素発酵液という超濃厚なエキスをぎゅーっと濃縮しました
驚きの「高濃度」を実現
9種類の酵母・麹・4種類の乳酸菌を共生発酵させました
「善玉菌」を増やし、さらに

乳酸酵素「健幸エキス」は、正式名称を「乳酸酵素生産物質」といいます。
一般的な乳酸菌は、腸内の善玉菌のエサになりますが、「乳酸酵素生産物質」は、腸内を活性化させるサポートだけでなく、働きかけて、健康を促進させてくれるのです。
これは、乳酸菌と酵母菌を同じ場所で共生発酵させたもので、共生すると、それぞれの発酵は強くなり、生産される物質(健康に役立つ栄養素)が、より多く作られるのです。
乳酸菌と酵母菌が「共生」して発酵をすることで新たな生産物が生まれます。

Q&A よくある質問

原材料は黒糖、水、乳酸菌・酵母という天然・自然のものを使用しており、それを発酵、培養、熟成させ作られた製品ですから、他の健康食品との併用は心配ありません。

上部に浮くものは酵母菌です。沈殿物は乳酸菌の代謝物なので大丈夫です。

原料への「こだわり」と「独自性」

カラダにとって安全性が高く、吸収率の高い水をつくるために、NASAで開発されたRO(逆浸透膜)という超極小フィルターを使用しております。不純物を99,97%まで取り除くとともに、腸から吸収されやすい水になりました。

発見されているだけでも2000種類という乳酸菌の中から、その特性を考慮して選び抜いた数種類と強力な生成物質産出を促すために重要な工程「共生発酵」に欠かせない酵母を数種類配合し、オリジナルの乳酸菌・酵母菌を開発しました。

珊瑚礁でできたミネラル豊富な土壌。昔ながらの工程で生産された
波照間島産・純黒糖の安全性と品質に着目しました。




病名は付いていなくても、ご自身の健康状態に自信のない方がいれば、是非一度、お試しください

★お召し上がり方:1日に5cc~10ccを目安に飲まれると良いでしょう。お水やぬるま湯に、数滴入れて、飲まれる方が多いです。

※定期コースのお客様は、最低利用回数が3回のご継続をお願いいたします。休止・中止のご連絡をいただくまで、継続してお届けいたします。休止・中止のご連絡は休止・中止希望月の1ヶ月前までに、ご連絡下さい。

Copyright(c)2014 Asahi Seiyaku Inc. All Rights Reserved.